Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В ООН осудили убийство гражданских лиц в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 ноября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили убийство гражданских лиц в Афганистане, 11 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5644978e4.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
В Миссии ООН по поддержке в Афганистане осудили убийство семи гражданских лиц в провинции Забуль.

По сообщениям СМИ, члены одной из антиправительственных групп похитили и казнили семерых этнических хазарейцев, которые представляют в Афганистане шиитское меньшинство. Среди убитых – две женщины и трое детей.

Трагедия произошла на фоне ожесточенных боевых действий между двумя враждующими группировками, которые не прекращаются в провинции Забуль уже на протяжении нескольких лет.

Как заявил глава Миссии ООН в Афганистане Николас Хейсом, убийства гражданских лиц являются грубым нарушением международного гуманитарного права и могут классифицироваться как военные преступления. Он подчеркнул, что виновные должны понести наказание.

Искать на Refworld

Страны