Последнее обновление: Пятница, 12 июля 2019, 13:36 GMT

ФРГ впервые выдала международный ордер на арест члена ИГ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 февраля 2017
Цитировать как Радио Свобода, ФРГ впервые выдала международный ордер на арест члена ИГ, 12 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58a1a5904.html [последняя дата доступа 16 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Германия впервые выдала международный ордер на арест члена экстремистской организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена во многих странах, включая Россию.

Как сообщает газета Welt am Sonntag, розыскиваемый обвиняется в военных преступлениях и геноциде. На основании опросов пострадавших власти Германии установили причастность мужчины к порабощению тысяч женщин-езидок на севере Ирака.

В 2014 году "Исламское государство" похитило и удерживало в рабстве тысячи езидских женщин. В ООН назвали произошедшее геноцидом. В 2016 году около 30 тысяч езидов получили убежище в Германии.

Искать на Refworld

Страны