Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

Минувший год для Ирака стал самым кровавым за прошедшие пять лет

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 января 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Минувший год для Ирака стал самым кровавым за прошедшие пять лет, 2 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54aa5de44.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В минувшем году на территории Ирака были убиты более 12 тысяч человек. Это наибольшее число жертв за последние пять лет. Об этом сообщает Миссия ООН по оказанию содействия Ираку. В ее докладе отмечается, что жертвами насилия в Ираке в 2014 году стали 12 283 человека, более 23 тысяч получили ранения.

«В этом году иракские мирные жители продолжали страдать от насилия и терроризма», - заявил глава Миссии ООН по оказанию содействия Ираку Николай Младенов.

Он отметил, что большое число жертв связано отчасти с тем, что в этом году Ирак столкнулся с ростом насилия со стороны вооруженной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и ассоциированных с ней движений.

В Миссии ООН настоятельно призвали все стороны в конфликте уважать международное право и международное гуманитарное право.

Только в декабре в Ираке были убиты 1101 человек и 1868 получили ранения.

Искать на Refworld

Страны