Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

10 фактов о голоде в Мьянме

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 23 ноября 2015
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), 10 фактов о голоде в Мьянме, 23 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56531ae74.html [последняя дата доступа 21 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Помогите нам распространить сведения о голоде и недоедании в Мьянме, распространив их в социальных сетях.

  1. Мьянма вторая по величине страна в Юго-Восточной Азии и богата природными ресурсами. Тем не менее, он является одним из наименее развитых государств в мире, занимая 150-ой место из 187 стран согласно Докладу о развитии человека 2014.

  2. В последние десятилетия были достигнуты значительные улучшения в борьбе против голода. С 1990 года процент населения, который получает меньше минимального уровня калорий, сократился более чем на 77%. Это означает, что Мьянма достигла цели развития тысячелетия по сокращению голода вдвое к 2015 году.

  3. Несмотря на этот прогресс, более четверти населения Мьянмы по-прежнему живет в бедности.

  4. Уровень недоедания по-прежнему один из самых высоких в регионе. Более 35% детей в Мьянме показывает признаки задержки роста, вызванной хроническим недоеданием, в то время как 8% детей страдает от острого недоедания. ВПП ООН обеспечивает полноценное питание для 77 000 недоедающих детей по всей стране.

  5. Мьянма подвержена серьезным бедствиям, которые снижают продовольственную безопасность. В 2015 году от наводнений и оползней пострадало 1,7 млн. человек, разрушено более 500 000 га рисовых полей и погибло более 250 000 голов скота. ВПП ООН была первым агентством, которое среагировало на чрезвычайную ситуацию, объявленную правительством, и предоставило в следующем месяце жизненно важную продовольственную помощь для более 455 000 людей.

  6. Отдельные конфликты и межобщинное насилие влияет на продовольственную безопасность в Мьянме, а иногда и ограничивают доступ к пострадавшим. ВПП ООН оказывает продовольственную помощь более чем 128 000 уязвимых людей, перемещенных в результате повторяющихся столкновений в штате Ракхайн, 39 000 - в Качин и 5000 - в Шан.

  7. В сочетании с отсутствием продовольственной безопасности лишь около половины детей школьного возраста завершает начальное образование. Более 227 000 детей в Мьянме участвует в программе школьного питания ВПП ООН, которая реализуется совместно с правительством.

  8. Показатели распространенности туберкулеза в Мьянме являются одними из самых высоких в Азии и в три раза выше, чем средний показатель по всему миру. ВПП ООН оказывает продовольственную помощь 7 000 больных туберкулезом, которые имеют повышенные продовольственные потребности во время лечения.

  9. Распространенность ВИЧ среди групп риска, особенно людей, употребляющих инъекционные наркотики, является одной из самых высоких в мире – 23%. Для улучшения восприятия лечения ВПП ООН оказывает поддержку 13 000 ВИЧ-положительных людей, проходящих антиретровирусную терапию.

  10. Операции ВПП ООН в Мьянме испытывают постоянную нехватку финансирования. В настоящее время ВПП ООН требуется 40 миллионов долларов США, чтобы покрыть все потребности в продовольствии и денежной помощи до июня 2016 года.

Искать на Refworld

Страны