Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Большинство трудовых мигрантов заняты в сфере обслуживания

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 6 января 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Большинство трудовых мигрантов заняты в сфере обслуживания, 6 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5874ff654.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В мире - более 150 миллионов трудовых мигрантов: 83 миллиона мужчин и почти 67 миллионов женщин. Об этом сообщается в докладе Международной организации труда.

В докладе отмечается, что всего в мире насчитывается 206 миллионов мигрантов трудоспособного возраста - людей в возрасте от 15 лет и старше. 72 процента из них - а это более 150 миллионов человек - работают и считаются трудовыми мигрантами.

Эксперты МОТ отмечают, что трудовая миграция - явление, затрагивающее все регионы мира, однако почти половина людей, которые ищут лучшего заработка за рубежом, приходится на страны Северной Америки и Западной Европы. В пропорциональном соотношении их больше всего в арабских странах, где трудовые мигранты составляют 35,6 процентов населения.

Подавляющее большинство мигрантов заняты в сфере обслуживания - это 106,8 миллионов или 71,1 процента от их общего числа. Более 26 миллионов мигрантов, или около 17 процентов работают в промышленности и в строительной отрасли, 11 процентов - в сельском хозяйстве и более семи процентов являются домашней прислугой.

Искать на Refworld