Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В Крыму открылся внеочередной Курултай крымско-татарского народа

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 марта 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Крыму открылся внеочередной Курултай крымско-татарского народа, 29 марта 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53390d004.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Крыму, в Бахчисарае, открылась внеочередная сессия Курултая крымско-татарского народа. Как передает "Украинская правда", участники Курултая рассматривают проект постановления о праве крымско-татарского народа на самоопределение.

Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил о начале процедур по созданию национально-территориальной автономии крымско-татарского народа. Издание сообщает со ссылкой на бывшего главу Меджлиса Мустафу Джемилева, что делегаты съезда могут принять решение о назначении референдума о статусе Крыма.

На референдуме в Крыму 16 марта большинство проголосовавших, согласно официальным данным, поддержали вхождение республики в состав России. Официальный Киев считает референдум незаконным и заявляет, что никогда не признает независимости Крыма и присоединения его к России.

Сегодня же Крым перейдет на московское время. Сообщается, что главные часы Симферополя на площади железнодорожного вокзала переведут на московское время в 22.00 по местному времени и в полночь по Москве.

Искать на Refworld

Страны