Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Французские миротворцы в ЦАР вывели из Банги группу мусульман

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 апреля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Французские миротворцы в ЦАР вывели из Банги группу мусульман, 22 апреля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5356551f4.html [последняя дата доступа 12 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Французские миротворцы в Центральноафриканской Республике в понедельник вывели группу мусульман, которые могли подвергнуться насилию, из столицы страны Банги в город Бамбари, контролируемый мусульманскими повстанцами.

Корреспондент агентства Reuters наблюдал как более сотни жителей страны мусульманского вероисповедания на грузовиках под охраной 150 французских военнослужащих при поддержке вертолета вышли в Бамбари, находящийся в 300 километрах к северо-востоку от Банги.

Почти все мусульмане бежали из столицы ЦАР после того, как повстанцы из мусульманской группировки Селека, захватившие власть в марте 2013 года, вынуждены были покинуть город в январе этого года. Межобщинные столкновения охватили Центральноафриканскую Республику с конца 2012 года, когда вооруженный конфликт за власть переродился в насилие между мусульманами и христианами, в результате которого около 1 миллиона человек вынуждены были бежать из своих домов.

В этом месяце Совет Безопасности ООН дал санкцию на размещение 12 тысячной миротворческой миссии, которая должна быть развернута в сентябре. Это стало признанием того, что 6 тысяч африканских миротворцев и 2 тысячи французских миротворцев, уже размещенных в ЦАР, не смогли восстановить порядок в стране.

Искать на Refworld