Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

Пан Ги Мун осудил смертоносное нападение на лагерь миротворцев ООН на севере Мали

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 12 июня 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун осудил смертоносное нападение на лагерь миротворцев ООН на севере Мали, 12 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/539964c84.html [последняя дата доступа 3 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В среду вечером Генеральный секретарь Пан Ги Мун самым решительным образом осудил нападение на лагерь Многопрофильной комплексной миссии по стабилизации в Мали (МИНУСМ) в городе Агельхок, которое привело к гибели четырех миротворцев из Чада и ранению еще шести «голубых касок». В ходе нападения ранения получили также солдаты малийских вооруженных сил.

Согласно сообщениям, у входа в лагерь МИНУСМА в городе Агельхок взорвался заминированный автомобиль.

Генеральный секретарь ООН выразил глубокие соболезнования семьям жертв, правительствам и народам Чада и Мали. Глава ООН пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Пан Ги Мун подчеркнул, что это нападение не подорвет решимость ООН оказывать поддержку малийскому народу в усилиях по достижению мира и стабильности.

Генеральный секретарь ООН призвал все стороны не поддаваться на провокации тех, кто, прибегая к преступным актам, пытаются помешать достижению прочного мира в Мали.

Искать на Refworld

Страны