Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Пан Ги Мун приветствовал продление режима прекращения огня на востоке Украины

Версия на английском Deeply concerned about eastern Ukraine, Ban welcomes extension of cease-fire
Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 июня 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун приветствовал продление режима прекращения огня на востоке Украины, 28 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53b3ca3b4.html [последняя дата доступа 27 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал продление на три дня режима прекращения огня на востоке Украины. Он призвал все стороны добиваться мира в рамках политического процесса.

«Генеральный секретарь по-прежнему глубоко обеспокоен ситуацией на востоке Украины. Он, вместе с тем, приветствовал недавние меры по де-эскалации боевых действий, включая консультации между всеми сторонами и продление взаимного прекращения огня еще на три дня», - говорится в заявлении, опубликованном офисом Пресс-секретаря Пресс-секретаря вечером в пятницу 27 июня.

Пан Ги Мун выразил надежду, что все стороны будут строго соблюдать свои обязательства. Он настоятельно призвал всех участников добиваться окончательного прекращения насилия в рамках политического процесса.

Генеральный секретарь также приветствовал освобождение 26 июня четырех международных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Он призвал немедленно и безоговорочно освободить еще четырех наблюдателей этой организации, которые по-прежнему находятся в неволе.

Искать на Refworld

Страны