Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

Конфликт в Газе: минувший день стал самым кровопролитным

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Конфликт в Газе: минувший день стал самым кровопролитным, 21 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53ccc83a4.html [последняя дата доступа 4 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Совет Безопасности ООН выразил обеспокоеннсоть в связи с растущим числом жертв в секторе Газа и призвал к немедленному прекращению огня. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступивший перед заседанием Совета Безопасности, осудил жестокость происходящего вооружённого противоборства и гибель десятков палестинцев при обстрелах со стороны израильской армии.

Пан Ги Мун высказал свою позицию, находясь в Катаре, откуда начал поездку по странам Ближнего Востока.

За две недели жертвами вооружённого конфликта стали более пятисот человек. Только 20-го июля были убиты сто палестинцев и 13 израильских солдат.

Государственный секретарь США Джон Керри сегодня, как ожидается, отправится в Каир, где обсудит возможности для снижения напряжённости в отношениях между израильтянами и палестинцами.

Одновременно, постоянный представитель Израиля при ООН опроверг заявление представителя вооружённого крыла группировки ХАМАС о захвате в плен израильского солдата.

Искать на Refworld