Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

БАПОР задействовало воздушный мост для переправки гуманитарной помощи в Газу

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, БАПОР задействовало воздушный мост для переправки гуманитарной помощи в Газу, 21 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d740994.html [последняя дата доступа 8 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Гуманитарная ситуация в Газе ухудшается. В секторе растет число внутренне перемещенных лиц, которые нуждаются в срочной международной помощи. БАПОР задействовало воздушный мост для переброски им гуманитарной помощи из Дубая. Сегодня же БАПОР обратилось к донорам с призывом выделить 60 миллионов долларов для оказания чрезвычайной помощи нуждающимся в Газе.

Число перемещенных лиц, нашедших приют в помещениях Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа, уже достигло 100 тысяч человек.

В связи со сложившейся ситуацией гуманитарные организации приступили к доставке чрезвычайной помощи из запасов в «Международном гуманитарном городе» в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. Специальный воздушный мост для переброски товаров из Дубая в секторе Газа был задействован в воскресенье. На грузовой самолет Боинг 777 были погружены 45 тысяч матрасов, 10 тысяч одеял и 220 гигиенических наборов. Самолет приземлился в международном аэропорту Марка в Аммане рано утром в понедельник 21 июля.

Эту гуманитарную помощь БАПОР везет на грузовиках и распределяет среди десятков тысяч семей перемещенных лиц в секторе Газа, оказавшихся в наиболее уязвимом положении.

Генеральный комиссар БАПОР Пьер Крехенбюль выразил признательность за незамедлительную реакцию на призыв о помощи и столь щедрый отклик Дубая и всех членов «Международного гуманитарного города». Он назвал перевозки по воздуху из Дубая «одним из лучших примеров эффективности совместной гуманитарной деятельности».

Эта операция была организована гуманитарными учреждениями менее чем за 24 часа.

В грузе, отправленном со складов «Международного гуманитарного города» в Дубае, были также канистры, спальные коврики, одеяла, брезент, гигиенические принадлежности и кухонные наборы.

В ближайшие дни будет осуществлена доставка по воздуху в Амман других гуманитарных грузов. Планируется, что в груз будут добавлены продукты питания, запасы которых в секторе уже на исходе.

Искать на Refworld