Последнее обновление: Пятница, 12 июля 2019, 13:36 GMT

Сирийские боевики захватили полицейский участок в Ливане

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, Сирийские боевики захватили полицейский участок в Ливане, 3 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53df6c2a4.html [последняя дата доступа 16 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Боевики группировки "Ан-Нусра", ведущей борьбу с сирийским режимом, в субботу вторглись в приграничный ливанский город Арсал и захватили полицейский участок. По данным ливанских властей, в перестрелке погибли двое ливанских солдат.

Ливанское национальное агентство новостей сообщило о гибели двух гражданских, пытавшихся помешать штурму полицейского участка.

Причиной нападения на Арсал и захвата полицейского участка стал арест минувшей ночью ливанскими силами безопасности одного из лидеров "Ан-Нусры" Эмада Джумаа.

В свою очередь проправительственные силы в Сирии, поддерживаемые шиитской группировкой "Хезболлах", заявили, что в столкновениях в районе Каламун вблизи ливанской границы были убиты не менее 50 членов "Ан-Нусры".

По ряду сообщений, на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор представители местных племен выступили против боевиков "Исламского государства" и после ожесточенных боев изгнали их из трех деревень.

Искать на Refworld