Последнее обновление: Вторник, 19 ноября 2019, 08:00 GMT

Израиль нанес воздушные удары по всему сектору Газа

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, Израиль нанес воздушные удары по всему сектору Газа, 8 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53e87d921a.html [последняя дата доступа 19 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Израиль нанес воздушные удары по всему сектору Газа в пятницу в ответ обстрел палестинскими ракетами его территории. Сегодня утром Израиль подвергся ракетному обстрелу сразу после окончания трехдневного перемирия между израильтянами и палестинцами. Как сообщает агентство Reuters из Израиля, в южной части страны прозвучали сигналы воздушной тревоги и более 45 ракет были выпущены из сектора Газа. Израильские военные сообщают, что две ракеты были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

Представители Израиля заявили, что не будут вести переговоры с палестинцами до тех пор пока они подвергают их страну ракетным обстрелам.

Ранее Египет призвал к возобновлению переговоров о прекращении огня, заявив, только несколько пунктов оставались несогласованными. Палестинские боевики заявили, что будут встречаться с египетскими посредниками, но, как сообщает Reuters, ничто не свидетельствовало о возможности соглашения.

Среди основных требований ХАМАС - прекращение блокады сектора Газа со стороны Израиля и открытие морского порта в регионе. Израиль в свою очередь настаивает на демилитаризации сектора Газа.

Искать на Refworld