Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Израиль принял предложение о 72-часовом перемирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, Израиль принял предложение о 72-часовом перемирии, 10 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53e885604.html [последняя дата доступа 15 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Израиль в воскресенье принял предложение Египта о 72-часовом перемирии в секторе Газа. Израильские власти заявили, что направят делегацию в Каир для участия в переговорах с палестинцами, если режим прекращения огня не будет нарушен. Ранее в тот же день палестинские группировки согласились на 72-часовое перемирие, которое вступает в силу 11 августа в час ночи по московскому времени.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье утром, что его страна не будет участвовать в мирных переговорах с группировкой ХАМАС при посредничестве Египта до тех пор, пока продолжаются обстрелы израильской территории из сектора Газа.

С начала проведения Израилем операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС 8 июля погибли свыше 1900 палестинцев, в основном мирные жители, около десяти тысяч получили ранения. Потери Израиля за этот период составили 67 человек - в основном военнослужащие.

Искать на Refworld