Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Глава ООН призвал стороны палестино-израильского конфликта вернуться к переговорам о прекращении огня

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 августа 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН призвал стороны палестино-израильского конфликта вернуться к переговорам о прекращении огня, 8 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53edc3284.html [последняя дата доступа 12 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил разочарование тем, что стороны палестино-израильского конфликта не смогли договориться о продлении прекращения огня. Он призвал их вернуться к переговорам, которые привели бы к долгосрочному перемирию.

В заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь, говорится, что Пан Ги Мун осуждает возобновившиеся ракетные обстрелы Израиля. Он назвал «недопустимыми» новые страдания и гибель гражданских лиц.

«Генеральный секретарь призывает стороны как можно скорее вернуться к вопросу о прекращении огня с гуманитарной целью и продолжить переговоры в Каире с тем чтобы достичь долгосрочного прекращения огня», - говорится в заявлении.

По словам Генерального секретаря, продление прекращения огня абсолютно необходимо для продолжения переговоров с тем, чтобы также как можно скорее разобраться в коренных причинах кризиса.

«Генеральный секретарь решительно настаивает на том, чтобы стороны прекратили дальнейшие вооруженные действия, которые только усугубляют без того ужасающую гуманитарную ситуацию в Газе» - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что в ходе переговоров в Каире 5 августа удалось достичь договоренности о 72-часовом перемирии. Однако надежды на его продление не оправдались.

Искать на Refworld