Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Израиль нанес авиаудары в ответ на обстрел из сектора Газа

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, Израиль нанес авиаудары в ответ на обстрел из сектора Газа, 19 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53f4ad334.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Израильские ВВС во вторник нанесли серию ударов по объектам в секторе Газа после того, как ранее днем, по словам израильских военных, боевики радикальной группировки ХАМАС выпустили в сторону Израиля несколько ракет.

По словам военных, ракеты, выпущенные боевиками в нарушение режима прекращения огня, упали в поле вблизи города Беэр-Шева. О пострадавших в Израиле не сообщается. Информации о потерях палестинцев в результате ответного израильского авиарейда не поступало.

В Израиле отмечают, что удары в секторе Газа были нанесены "по объектам террористов". Также агентство Reuters со ссылкой на источник в израильском руководстве передает, что премьер Биньямин Нетаньяху распорядился вернуть израильскую делегацию из Каира, где при посредничестве Египта проходили переговоры с участием израильских и палестинских представителей по достижению длительного перемирия между сторонами конфликта.

В понедельник Израиль и ХАМАС согласились продлить режим прекращения огня еще на сутки. Согласие было достигнуто за час до истечения пятидневного перемирия.

С 8 июля Израиль проводит операцию в секторе Газа против боевиков ХАМАС - в ответ на регулярные ракетные обстрелы своей территории экстремистами. За это время были убиты около двух тысяч палестинцев и 67 израильтян, отмечает Associated Press.

Искать на Refworld