Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

"Мемориал" признал Полюдову и Янкаускаса политзаключенными

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 ноября 2014
Цитировать как Радио Свобода, "Мемориал" признал Полюдову и Янкаускаса политзаключенными, 5 ноября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/545a019c4.html [последняя дата доступа 15 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Активистка движения «Солидарность» Дарья Полюдова из Краснодара и московский муниципальный депутат Константин Янкаускас включены в список политзаключённых правозащитного центра «Мемориал». Об этом сообщается на сайте организации.

Дарья Полюдова была арестована в августе по обвинению в призывах к сепаратизму. Активистка участвовала в подготовке «Марша за федерализацию Кубани», который так и не состоялся. Полюдовой грозит до 5 лет тюрьмы.

Константин Янкаускас находится под домашним арестом. Он обвиняется в мошенничестве при сборе средств на избирательную кампанию Алексея Навального.

Оппозиция и правозащитники считают уголовное преследование Полюдовой и Янкаускаса политически мотивированными.

В списке политических заключенных правозащитного центра «Мемориал», опубликованном в конце октября, 46 фамилий. Среди них - заключенные по "Болотному делу", Алексей Навальный, украинская военнослужащая Надежда Савченко, фигуранты дела о флаге Германии на здании ФСБ в Калининграде.

Искать на Refworld