Последнее обновление: Четверг, 13 июня 2019, 11:27 GMT

Отчет: более 35 миллионов человек во всем мире пребывают в рабстве

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 ноября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Отчет: более 35 миллионов человек во всем мире пребывают в рабстве, 18 ноября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/546c50380.html [последняя дата доступа 17 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более чем 35 миллионов человек во всем мире пребывают в той или иной форме рабства, включая принудительный труд, принудительные браки, торговлю людьми, долговую кабалу и коммерческую сексуальную эксплуатацию. Такие данные содержатся в докладе австралийской неправительственной организации Walk Free Foundation (Уок Фри фаундейшн), которая охватывает 167 стран.

По ее данным, на пять стран - Индию, Китай, Пакистан, Узбекистан и Россию - приходится 61 процент рабства в мире. В Мавритании самая большая доля населения вовлечена в работорговлю - 4 процента, а за ней следует Узбекистан с 3,97 процента.

Отчет связывает рост показателей Узбекистана с навязываемым государством принудительным трудом. По оценкам доклада, более 1,2 миллиона человек в Узбекистане, с численностью населения 30,2 миллиона человек, подвергаются современному рабству во время ежегодного сбора урожая хлопка.

Более 2 миллионов человек в Пакистане и более 1 миллиона в России живут в современном рабстве, говорится в отчете.

Искать на Refworld