Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

За последний год в Сирии совершено 68 нападений на школы

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 6 января 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, За последний год в Сирии совершено 68 нападений на школы, 6 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54ae52dd4.html [последняя дата доступа 27 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В 2014 году в Сирии было совершено 68 нападений на школы, в результате которых 160 детей погибли и 343 получили ранения. Об этом сегодня на брифинге в Женеве сообщил представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульерак. По его словам, в результате конфликта в Сирии школу не посещают 1,6 млн. детей.

Кристоф Бульерак подчеркнул, что реальное число убитых детей в 2014 году в результате нападений на школы может быть гораздо выше. По его словам, есть информация, свидетельствующая о том, что в ряде случаев школы стали объектами преднамеренных нападений.

В целом в результате конфликта в Сирии в той или иной мере пострадали около восьми миллионов детей. 5, 6 миллионов из них находятся в стране и 1, 7 миллиона - нашли приют в качестве беженцев в Ливане, Иордании, Турции, Египте и ряде стран Северной Африки.

Эскалация насилия привела к закрытию школ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор и в ряде районов провинции Алеппо. В результате примерно 670 миллионов детей начальной и средней школы были лишены возможности учиться.

В Детском фонде ООН вновь призвали все стороны в конфликте в Сирии выполнять свои обязанности по обеспечению защиты детей, в том числе - по предотвращению нападений на школы и другие объекты инфраструктуры.

Искать на Refworld