Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

В феврале в Ираке погибло более тысячи человек

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 1 марта 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В феврале в Ираке погибло более тысячи человек, 1 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54f461514.html [последняя дата доступа 24 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В феврале этого года жертвами вооруженного насилия и терактов в Ираке стали 1103 человека. Более двух тысяч человек получили ранения. Такие цифры приводят в Миссии ООН по оказанию содействия Ираку.

Как подчеркивают в ООН, больше половины всех погибших в стране - 611 человек - это гражданские лица. Среди военных число погибших составляет 492 человека.

Самый тяжелый удар пришелся на Багдад, где за истекший месяц погибли 329 человек, 875 были ранены. В провинции Дияла 73 человек были убиты, а 69 - ранены.

«Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» продолжают ежедневно совершать теракты, направленные против всех иракцев. Нас также беспокоят сообщения об убийствах из мести, которые совершают вооруженные группы на территориях, недавно освобожденных из-под контроля «ИГИЛ», - заявил специальный представитель Генерального секретаря ООН в Ираке Николай Младенов. - Я с нетерпением жду результатов расследования зверств, совершенных в провинции Дияла».

Младенов подчеркнул, что справиться с «Исламским государством» исключительно военными методами невозможно. Он заявил о том, что иракцы должны достичь общенационального единства и примирения на основе конституционных принципов и при активном участии политических, религиозных и местных лидеров со всей страны.

Искать на Refworld

Страны