Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

В Кении боевики напали на студенческий кампус в городе Гарисса

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Кении боевики напали на студенческий кампус в городе Гарисса, 2 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/552236c64.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Кении при нападении боевиков исламистской группировки «Аш-Шабааб» на университетский кампус в городе Гарисса погибли, по последним данным, не менее 147 человек.

По информации министерства внутренних дел, раненых около 80, часть студентов оказалась в заложниках. Четверо из числа нападавших убиты. Территория кампуса, где остаются экстремисты, по-прежнему оцеплена военными и полицией.

Члены «Аш-Шабааб» ранее заявили, что удерживают студентов из числа христиан, а тех, кто исповедует ислам, они отпустили.

"Аш-Шабааб", связанная с террористической сетью "Аль-Каида", стоит за рядом нападений в Кении. Экстремисты заявляют, что мстят Найроби за отправку войск в Сомали, где сформировалась их группировка.

Искать на Refworld

Страны