Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

От воздушного удара в Йемене погибли 40 человек; часть сотрудников ООН покинули страну

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 30 марта 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, От воздушного удара в Йемене погибли 40 человек; часть сотрудников ООН покинули страну, 30 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5524f5ad4.html [последняя дата доступа 13 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По данным Международной организации по миграции, в результате авиаудара по лагерю переселенцев на северо-востоке Йемена, погибли 40 человек. Еще 200 человек получили ранения.

«Наши сотрудники сообщают о взрывах и в других частях страны, например в столице Сана, где бомба приземлилась буквально рядом с нашим зданием», - сообщил пресс-секретарь Организации Джоэл Миллман.

Напомним, что в стране обостряется конфликт между сторонниками нынешнего и бывшего президентов. В ответ на эскалацию боевых действий Саудовская Аравия инициировала воздушные бомбардировки.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в субботу на саммите Лиги арабских государств в Египте, выразил надежду на то, что лидеры арабских страны смогут найти мирные пути преодоления йеменского кризиса.

Заместитель Пресс-секретаря главы ООН Фархан Хак заявил, что необходимые ответные меры в сфере безопасности не должны нарушать права человека. «Генеральный секретарь ясно заявил, что борьба с экстремизмом, которая сопровождается злоупотреблениями - не только порочна сама по себя, но и дает обратный эффект», - напомнил Фархан Хак.

Отвечая на вопрос журналиста, заместитель Пресс-секретаря сообщил, что более сотни человек из числа персонала ООН были вывезены из Йемена в другие места. Тем не менее, порядка 700 оставшихся сотрудников ООН и их партнеров продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям страны.

«Более 700 сотрудников продолжают осуществлять программы в Йемене и выполнять свои мандаты. С началом военной операции потребности в гуманитарной помощи только возросли», - заявил Фархан Хак. Он добавил, что в числе этих 700 человек - местные сотрудники, а также группа руководителей в составе 13 иностранцев, включая высокопоставленных представителей учреждений ООН.

Искать на Refworld

Страны