Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Пан Ги Мун обеспокоен недавними убийствами политиков и журналистов в Киеве

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 апреля 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун обеспокоен недавними убийствами политиков и журналистов в Киеве, 17 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55364c1e4.html [последняя дата доступа 25 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность недавними убийствами в Киеве, в том числе, сообщениями о том, что в столице Украины были застрелены бывший парламентарий Олег Калашников и журналист Олесь Бузина.

«Генеральный секретарь принял к сведению тот факт, что президент Порошенко призвал провести оперативное расследование этих двух убийств, а также расследовать все другие подобные преступления», - говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его Пресс-секретарь.

Пан Ги Мун подчеркнул, что надлежащее расследование этих преступлений будет иметь решающее значение для обеспечения верховенства права в стране и привлечения виновных к ответственности.

Искать на Refworld

Страны