Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

В Баку адвокат по правам человека приговорен к 7 с половиной годам тюрьмы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Баку адвокат по правам человека приговорен к 7 с половиной годам тюрьмы, 22 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5538e4cf4.html [последняя дата доступа 21 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Азербайджане известный адвокат по правам человека Интигам Алиев приговорен к 7 с половиной годам тюремного заключения после судебного разбирательства, которое он назвал политически мотивированным.

Суд в Баку по тяжким преступлениям 22 апреля признал Алиева виновным в уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве и злоупотреблении служебным положением. В своем последнем слове перед вынесением приговора Алиев назвал дело против него политически мотивированным, сказав, что был привлечен к суду в качестве наказания за то, что передал более 200 дел в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Алиев был арестован в августе.

Он является одним из нескольких активистов, журналистов и критиков правительства, помещенных в тюрьму в течение прошедшего года, что, по мнению правозащитников, является очевидным примером растущего подавления инакомыслия со стороны властей под руководством президента Ильхама Алиева. На прошлой неделе суд приговорил правозащитника Расула Джафарова к 6 с половиной годам заключения по подобным обвинениям. Amnesty International признала Алиева и Джафарова узниками совести.

Искать на Refworld

Страны