Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Газе не был восстановлен ни один дом, разрушенный в ходе конфликта

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 23 апреля 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В Газе не был восстановлен ни один дом, разрушенный в ходе конфликта, 23 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/553a37ec4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Спустя почти восемь месяцев после объявления режима прекращения огня, положившего конец боевым действиям в Газе, там не был восстановлен ни один из разрушенных домов. Об этом сообщает Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

«На сегодняшний день все еще лежат в руинах 9161 полностью разрушенных домов палестинских беженцев и не восстановлен ни один из 5066 поврежденных домов…», - заявил пресс-секретарь БАПОР Крис Ганнесс.

Он добавил, что к настоящему времени доноры выделили БАПОР средства, котрых хватит для восстановления лишь 200 из девяти тысяч домов.

Отсутствие финансирования привело к тому, что 685 палестинских семей не смогли получить субсидии на аренду жилья за период с сентября по декабрь 2014 года.

Еще девять тысяч семей ждут субсидий за первый квартал 2015 года. 7400 семей в секторе до сих пор не получили гранты в размере 500 долларов.

«БАПОР держит под контролем все эти проблемы и, как только средства поступят, Агентство распределит их среди нуждающихся», - добавил Крис Ганнесс.

Искать на Refworld

Страны