Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В ООН приветствовали ратификацию Южным Суданом Конвенции по правам ребенка

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 4 мая 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН приветствовали ратификацию Южным Суданом Конвенции по правам ребенка, 4 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/554b7b604.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня члены Комитета ООН по правам ребенка приветствовали ратификацию Южным Суданом Конвенции о правах ребенка. Они отметили, что на сегодняшний день этот важный международный документ не ратифицировали только Сомали и США.

Конвенция по правам ребенка была принята Генеральной Ассамблей ООН в 1989 году и вступила в силу в 1990 году. На сегодняшний день, с учетом Южного Судана, ее участниками являются 195 государств, которые периодически отчитываются перед Комитетом о выполнении требований этого международно-правового документа.

Члены Комитета призвали Южный Судан выполнять принятые на себя обязательства и обратились к остальным государствам-членам присоединиться к Конвенции о правах ребенка, а также к трем факультативным протоколам к ней: это Протокол, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах, Протоколу по вопросам торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, а также Протокол, касающийся процедуры сообщений о нарушениях Конвенции.

Искать на Refworld

Страны