Последнее обновление: Среда, 24 апреля 2019, 14:59 GMT

В Европе будут бороться с межличностным насилием

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 мая 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В Европе будут бороться с межличностным насилием, 11 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5555f3104.html [последняя дата доступа 25 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В странах европейского региона ВОЗ каждая четвертая женщина хотя бы однажды в жизни сталкивается с насилием со стороны своего мужа или партнера, а каждая десятая - с сексуальным насилием. К тому же в Европе много случаев жестокого обращения с детьми и пожилыми людями.

Сегодня в Копенгагене под эгидой Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) началась двухдневная встреча, посвященная борьбе с бытовым или межличностным насилием.

В представленном на встрече исследовании отмечается, что к моменту достижения 18 лет в странах Европы жертвой физического насилия становится каждый четвертый ребенок, а жертвой сексуального насилия - каждый десятый.

В 2012 году в европейском регионе ВОЗ насилие стало причиной смерти 35 тысяч человек. В регионе очень высокие показатели насилия среди молодежи, а также показатели жестокого обращения с пожилыми людьми. Это создает большую нагрузку на системы здравоохранения.

Так, каждый год вследствие насилия в европейском регионе в больницы попадают 1,5 миллиона человек. 90 миллионов обращаются в скорую помощь.

Для участия во встрече в Копенгагене прибыли делегации из 30 стран. Они намерены приступить к разработке глобального плана действий по борьбе с межличностным насилием.

Искать на Refworld