Последнее обновление: Понедельник, 20 мая 2019, 08:20 GMT

В "Бутырке" уничтожили часть документов по делу Сергея Магнитского

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, В "Бутырке" уничтожили часть документов по делу Сергея Магнитского, 3 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/557019b34.html [последняя дата доступа 22 мая 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В СИЗО "Бутырка" уничтожили часть документов по делу юриста Сергея Магнитского, сообщает фонд Hermitage Capital. По данным организации, в изоляторе уничтожены все акты, содержащие сведения о доставке Магнитского на судебные заседания.

Об уничтожении документов в фонде Hermitage Capital узнали от матери Сергея Магнитского, которая получила соответствующее уведомление от начальника "Бутырки" Сергея Телятникова. Родственники Магнитского неоднократно обращались с просьбой сохранить документы по уголовному делу в отношении юриста. Они считают, что ответственные за уничтожение актов должны ответить перед судом за свои действия. В Федеральной службе исполнения наказаний ситуацию не комментирует.

Сергей Магнитский умер в московском следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Официальная причина смерти - сердечно-сосудистая недостаточность. Родственники Магнитского утверждают, что в СИЗО ему не оказывали необходимую медицинскую помощь, избивали и держали в плохих условиях.

Дело о смерти Сергея Магнитского было закрыто в конце 2012 года оправданием обвиняемых. Самого Магнитского продолжили преследовать посмертно. В июле 2013 года он был признан виновным по делу о неуплате налогов.

Искать на Refworld