Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию о внутренне перемещенных лицах и беженцах из Грузии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 3 июня 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию о внутренне перемещенных лицах и беженцах из Грузии, 3 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55759b964.html [последняя дата доступа 19 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня учреждения системы ООН обратились к донорам с призывом выделить 497 миллионов долларов на обеспечение нужд 5,6 миллионов жителей Ирака.

В ООН предупредили, что без своевременной помощи ряд гуманитарных операций ООН в Ираке, возможно, придется свернуть. Это означает, что миллионы людей, пострадавших в результате конфликта, не получат помощи.

Речь идет о помощи людям, которые покинули родные места в связи с вооруженными столкновениями между правительственными войсками и боевиками ИГИЛ.

«Я думаю, что «катастрофа» - это самое подходящее слово для описания ситуации в Ираке. Многих, может быть, этого не заметили, но за последние полтора года ситуация значительно ухудшилась», - сказал представитель ЮНИСЕФ Симон Инграм.

К настоящему времени ООН пришлось уже закрыть 77 медицинских клиник в Ираке, а также сократить объемы продовольственных пайков для более, чем миллиона иракцев. Финансовые возможности иракского правительства также серьезно ограничены из-за падения цен на нефть.

Гуманитарные потребности в Ираке огромны и продолжают расти. В настоящее время более восьми миллионов человек нуждаются в срочной поддержке. В ООН опасаются, что к концу года это число вырастет до 10 миллионов.

Искать на Refworld

Страны