Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

ATR восстанавливает свое вещание на материковой части Украины

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, ATR восстанавливает свое вещание на материковой части Украины, 17 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/558280d64.html [последняя дата доступа 18 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Первый крымско-татарский телеканал Украина ATR восстанавливает свое вещание на материковой части Украины.

Об этом сообщается на сайте Министерства информационной политики Украины.

После того, как 1 апреля канал был отключен от эфира из-за того, что Роскомнадзор отказал ему в российской регистрации, он продолжает распространять информацию через интернет.

1 апреля 2015 года крымско-татарские телеканалы ATR и Lale, радиостанции Meydan и "Лидер", входящие в состав медиахолдинга ATR, владельцем которого является московский бизнесмен Ленур Ислямов, прекратили свое вещание из-за отсутствия российской лицензии. Все эти СМИ вещали на трех языках: крымско-татарском, русском и украинском.

Меджлис крымско-татарского народа заявил, что действия российских властей нарушают Статью 16 Декларации ООН о правах коренных народов.

В поддержку АТR выступили международные правозащитники и многие страны.

Искать на Refworld

Страны