Последнее обновление: Понедельник, 15 апреля 2019, 08:17 GMT

ГД рассматривает законопроект о переносе выборов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, ГД рассматривает законопроект о переносе выборов, 19 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55840f174.html [последняя дата доступа 18 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Госдума России сегодня рассматривает законопроект о переносе парламентских выборов 2016 года с декабря на третье воскресенье сентября.

В документе также речь идет о выплате компенсаций тем депутатам шестого созыва, которые не переизберутся в новую Думу, либо в органы госвласти субъектов РФ, либо в органы местного самоуправления. До 4 декабря 2016 года включительно им сохраняются все депутатские привилегии и выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие. На эти цели предусматривается выделить из бюджета около 714 миллионов рублей.

Законопроект был разработан спикером Госдума Сергеем Нарышкиным и лидерами трех думских фракций - Владимиром Васильевым ("Единая Россия"), Владимиром Жириновским (ЛДПР) и Сергеем Мироновым ("Справедливая Россия").

Искать на Refworld