Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

В ООН призвали не допускать жестокого обращения с пожилыми людьми

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 июня 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призвали не допускать жестокого обращения с пожилыми людьми, 15 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/558414fd4.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Многие пожилые люди становятся жертвами грубого обращения. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все государства обеспечить защиту лиц преклонного возраста.

В 2011 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 15 июня Всемирным днем распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей.

«Тревожным и трагичным фактом нашей сегодняшней действительности является то, что слишком часто проблемы представителей старших поколений не учитываются, а сами они оказываются жертвами дурного обращения», - заявил Генеральный секретарь ООН в послании по поводу Международного дня.

Пан Ги Мун подчеркнул, что проблема пожилых людей становится все более актуальной, ведь мир стремительно стареет. К 2050 году пожилые люди будут составлять 20 процентов всего населения планеты.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от четырех до шести процентов пожилых людей во всем мире страдают от жестокого обращения и злоупотреблений.

Искать на Refworld