Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Задержан человек, пытавшийся перевезти малолетних детей

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Задержан человек, пытавшийся перевезти малолетних детей, 15 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d2ef5e4.html [последняя дата доступа 21 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

14 августа Госпогранслужбой был задержан человек, пытавшийся перевезти малолетних детей путем обмана из Азербайджана в Турцию с целью их эксплуатации.

Как сообщил на пресс-конференции 15 августа начальник Следственного управления ГПС, полковник Азер Ибрагимов, гражданин Азербайджана Гаджиев Захид Гадир оглу (1970 г/р) пытался перевезти на грузовике через пограничный пункт «Шыхлы» в Турцию не достигших совершеннолетия жителей Гянджи – Мамедова Зиядхана Салех оглу (2004 г/р), Мамедова Асифа Раджаб оглу (2003 г/р) и Алиева Ягуба Эльшан оглу (2003 г/р). Он договорился с вышеперечисленными о том, что поможет им незаконно пересечь границу в направлении Грузии.

З.Гаджиев намеревался в дальнейшем использовать малолетних детей в Турции – привлечь их к торговле людьми. Он дал им номер мобильного телефона, чтобы потом встретиться в условленном месте в Грузии.

В результате бдительности сотрудников ГПС З.Гаджиев и несовершеннолетние были задержаны. По факту идет следствие.

Искать на Refworld