Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Получившие новые удостоверения адвокаты лишены доступа в СИЗО

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Получившие новые удостоверения адвокаты лишены доступа в СИЗО, 19 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d46cd74.html [последняя дата доступа 7 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) запретила пускать в следственные изоляторы адвокатов, которые получили удостоверения нового образца. В результате, по оценке Федеральной палаты адвокатов России, доступа к своим подзащитным лишились около пяти тысяч адвокатов, в том числе из Москвы, Нижнего Новгорода и Татарстана, сообщает сайт "Медуза".

Перестать пускать в СИЗО адвокатов с новыми удостоверениями 4 августа 2015 года распорядился заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринов. Дело в том, что на документах последней версии нет печати территориального органа юстиции, хотя ее наличие предполагается законом об адвокатуре. Новые удостоверения выдаются в соответствии с приказом Минюста от 23 апреля 2014 года.

Президент адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев заявил, что адвокаты, имеющие удостоверение нового образца, не будут допускаться в следственные изоляторы до тех пор, пока не будут приняты поправки в закон об адвокатуре.

Искать на Refworld