Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Путин потребовал усилить контроль на крымских пунктах пропуска

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Путин потребовал усилить контроль на крымских пунктах пропуска, 20 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d59b634.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент России Владимир Путин поручил принять меры по усилению таможенного и других видов контроля в пунктах пропуска в Крыму, где он с понедельника находится с рабочим визитом.

Об этом глава российского государства заявил на совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму 19 августа, сообщает сайт Кремля.

«Речь идет и о пресечении наркотрафика, и о предотвращении ввоза в Крым некачественной или запрещенной продукции. Также требуется повышенное внимание к соблюдению законности при перевозках пассажиров и грузов», – сказал Путин.

С 6 августа в России и в аннексированном ею Крыму начали уничтожать продукты из стран, которые поддержали экономические санкции в отношении Москвы из-за ситуации в Украине.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. Крым объявлен временно оккупированной территорией.

К настоящему времени на так называемой «границе» Крыма с материковой Украиной функционируют три крымских пропускных пограничных пункта: «Перекоп», «Армянск» и «Джанкой», последние два в России называют международными.

Искать на Refworld