Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

В Кабмине Украины создали должность уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Кабмине Украины создали должность уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя, 20 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d59f8a4.html [последняя дата доступа 13 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Правительство Украины одобрило проект постановления по созданию должности уполномоченного по вопросам Автономной Республики Крым и Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Украины.

Как сказано в сообщении, проект одобрен «с целью обеспечения эффективной реализации государственной политики по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя и демократических принципов в сфере защиты прав и интересов крымскотатарского народа».

Согласно документу, будущий уполномоченный войдет в структуру Секретариата Кабмина и будет относиться к первой категории должностей госслужащих, а уровень его зарплаты приравнивается к должности заместителя министра.

Кто займет эту должность, не указывается.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года, в Херсоне функционирует Постоянное представительство президента Украины в Крыму, прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины, которая сейчас базируется в Киеве, департамент Украины по делам АРК и Севастополя секретариата Кабинета министров Украины, а также Госслужба по вопросам Крыма и Севастополя при правительстве Украины, у которой к середине мая 2015 года появился руководитель. Распоряжением Кабмина им назначен заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Аслана Омера Кырымлы.

При президенте Украины создан офис уполномоченного по делам крымскотатарского народа, который возглавляет Мустафа Джемилев.

Искать на Refworld

Страны