Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

ООН обнародовала данные о потоке мигрантов в Европу

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, ООН обнародовала данные о потоке мигрантов в Европу, 28 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e06e834.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более двух с половиной тысяч беженцев погибли в Средиземном море с начала 2015 года при попытке достичь берегов Европы. Всего за прошедшие месяцы этого года более 300 тысяч человек предприняли попытку преодолеть Средиземное море, чтобы поселиться в одной из европейских стран. Такие данные сообщила сегодня, 28 августа, глава Ведомства ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг.

Около 200 тысяч добрались морским путем до Греции, еще 110 тысяч - до Италии. Общее количество мигрантов, прибывших в Европу за минувшие месяцы 2015 года, значительно выше миграционного потока прошлого года - тогда через Средиземное море до европейских берегов добрались около 219 тысяч нелегальных мигрантов.

Жители Сирии, Афганистана и Ирака прибывают в основном в Грецию, жители африканских стран к югу от Сахары направляются, как правило, в Италию.

Искать на Refworld