Последнее обновление: Понедельник, 15 апреля 2019, 08:17 GMT

Австрийская полиция в грузовике-рефрежираторе обнаружила тела 71 беженца

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Австрийская полиция в грузовике-рефрежираторе обнаружила тела 71 беженца, 28 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e06eed4.html [последняя дата доступа 22 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Австрийские полицейские сообщили, что в грузовике, найденном на трассе между Веной и Будапештом, обнаружены 71 тело беженцев, в том числе четырех детей и восьми женщин. Полиция также сообщила, что три человека арестованы в Венгрии в связи с этим делом. Полиция нашла грузовик-рефрежиратор накануне, 27 августа.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что открытие потрясло европейских лидеров, обсуждающих миграционный кризис на саммите в Вене. Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Могерини выразила надежду, что трагедия вынудит государства-члены «принимать решения и нести ответственность». Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что следует возложить ответственность на страны ЕС, чтобы найти наилучший способ справиться с притоком беженцев.

Сотни тысяч беженцев, спасающихся от войн в таких странах, как Сирия и Ливия, стремятся проникнуть в Евросоюз. Как ожидается, в этом году Германия примет 800 тысяч лиц, ищущих убежища. Венгрия строит забор из колючей проволоки на границе с Сербией.

Искать на Refworld

Страны