Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В постановлении Суда в отношении Лампедузы, подчеркивается, что мигранты имеют такие же основные права, как и все остальные

Издатель Совет Европы
Дата публикации 1 сентября 2015
Цитировать как Совет Европы, В постановлении Суда в отношении Лампедузы, подчеркивается, что мигранты имеют такие же основные права, как и все остальные, 1 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e84db24.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ответ на сегодняшнее постановление Европейского суда по правам человека по жалобе «Хлаифья и другие против Италии», Турбьёрн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы, – насчитывающего 47 стран-членов и включающего в себя Страсбургский суд, – сделал следующее заявление:

«Миграционный кризис ставит под угрозу соблюдение прав человека во многих частях Европы».

«Сегодняшнее постановление является своевременным напоминанием всем 47 странам-членам Совета Европы о том, что с лицами, ищущими убежища, и мигрантами необходимо обращаться как с людьми, обладающими такими же основными правами, как и все остальные, что гарантировано Европейской конвенцией о правах человека».

В своем постановлении, которое может быть обжаловано, Суд заключил, что Италия нарушила ряд статей Конвенции в отношении содержания под стражей и коллективной высылки ряда граждан Туниса в 2011 году.

Искать на Refworld