Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Пограничники отлавливают у «Верхнего Ларса» нелегалов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Пограничники отлавливают у «Верхнего Ларса» нелегалов, 3 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e951d24.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Пограничное управление ФСБ по Северной Осетии сообщило сегодня, 3 сентября, о нескольких попытках пересечения российско-грузинской границы в районе КПП «Верхний Ларс», пресеченных российскими пограничниками, сообщает портал «Вестник Кавказа».

В частности, накануне утром был пойман 41-летний гражданин России, не имевший права на выезд из страны из-за невыполненных долговых обязательств. Россиянин, собиравшийся в гости к родственникам в Грузию, четыре дня ждал в лесу, пока представится удобный случай пересечь границу в обход «Верхнего Ларса», однако не смог обмануть технические средства охраны и был задержан.

Накануне вечером поймали нарушителя уже с другой стороны границы. 27-летний грузинский гражданин, пытаясь перебраться в Россию из-за конфликта с родителями, смог обойти КПП «Дарьяли» с грузинской стороны, однако был остановлен рядом с «Верхним Ларсом» пограничниками. Оба нарушителя оштрафованы, гражданин Грузии выдворен на родину. По статистике, за 2015 год у «Верхнего Ларса» были задержаны более 200 нелегалов.

Искать на Refworld