Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Азербайджанский дипломат попросил политическое убежище в Австралии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Азербайджанский дипломат попросил политическое убежище в Австралии, 8 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55eee01e4.html [последняя дата доступа 21 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Еще один азербайджанский дипломат сбежал на Запад, оповещает портал Haqqin.az. Cотрудник МИД Азербайджана, бывший работник посольства республики в Австралии Анар Гасанов в июле этого года должен был вернуться на родину. Однако по сей день так и не появился в Баку. Как стало известно, он уже попросил политическое убежище в Австралии, пишет Радио Азадлыг.

Некоторое время назад Гасанов обратился в ряд СМИ Азербайджана с письмом "провокационного и оскорбительного характера" в адрес руководства МИД страны. Кроме того, в этом обращении дипломат-беглец позволил себе и обвинения в адрес политического руководства республики, отмечает издание.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что за грубое нарушение закона о дипломатической службе, положений устава МИД и трудового договора, а также серьезные служебные нарушения Анар Гасанов, будучи сотрудником посольства в Австралии, был освобождён от занимаемой должности и отозван из долгосрочной командировки. До этого были выявлены служебные нарушения Гасанова, допущенные им в период работы в азербайджанской дипмиссии в Румынии.

Убежища попросила и супруга бывшего азербайджанского дипломата, которая вместе с ним находилась в Канберре.

Напомним, в начале минувшего лета разразился скандал вокруг ещё одного азербайджанского дипломата-невозвращенца, бывшего представителя Организации исламского сотрудничества в Евросоюзе Арифа Мамедова. Тот открыто критиковал власти Азербайджана.

Искать на Refworld

Страны