Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

СК: Имама в Хасавюртовском районе убили из-за религиозной деятельности

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, СК: Имама в Хасавюртовском районе убили из-за религиозной деятельности, 9 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f180c74.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Причиной убийства имама мечети в селе Новый Куруш Хасавюртовского района Магомеда Дибирова, по-видимому, была его религиозная деятельность. Эта версия рассматривается следствием как основная, сообщили в следственном управлении СКР по Дагестану.

Следствие установило, что двое неизвестных в масках открыли стрельбу по Дибирову из пистолетов примерно в 4:00 мск, когда он шел на утреннюю молитву. Имам умер на месте происшествия, преступники скрылись, передает «Интерфакс».

Искать на Refworld