Последнее обновление: Понедельник, 17 июня 2019, 13:04 GMT

Кыргызстанка, сбежавшая после 8 лет рабства, находится в Генконсульстве в Алматы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Кыргызстанка, сбежавшая после 8 лет рабства, находится в Генконсульстве в Алматы, 11 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f2dd344.html [последняя дата доступа 18 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Гражданка Кыргызстана Бактыгуль Кошонова, сбежавшая после 8 лет рабства, находится в Генеральном консульстве Кыргызстана в Алматы. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

В 2008 году 33-летнюю Бактыгуль Кошонову с годовалым ребенком вместе с 16 другими соотечественниками неизвестные обманным путем вывезли в Казахстан. Кошонова до выезда в Казахстан проживала в селе Ынтымак Араванского района Ошской области.

27 августа Кошонова позвонила сотруднику МЧС Бекзатбеку Казакову и сообщила, что она гражданка Кыргызстана и ей удалось сбежать из рабства в Казахстане. По предварительным данным, женщина после побега работала на стройке поваром, чтобы прокормить себя и ребенка.

По словам женщины, за месяц она заработала 30 тысяч тенге. В данное время она находится в консульстве и занимается подготовкой документов. Кошонова отметила, что потратила часть средств на документы и попросила помощи, приводит ее слова пресс-служба МЧС.

Искать на Refworld