Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Пограничники задержали в Луганской области двух россиян, Россия говорит о похищении

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Пограничники задержали в Луганской области двух россиян, Россия говорит о похищении, 12 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f6babb4.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Госпогранслужба Украины сообщает, что утром 12 сентября сотрудники Луганского погранотряда задержали двух нарушителей границы, которые оказались гражданами России.

Согласно сообщению, это произошло на участке отдела «Меловое».

«Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения. Задержанные были одеты в военную форму без знаков различия. Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт России, а другой – военный билет, согласно которому он является военнослужащим Вооруженных сил России с одной из военных частей из Воронежской области», – говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Российская сторона, которую проинформировали об инциденте, заявляет о похищении своих граждан с территории России.

По сообщениям российских информагентств, около 6:00 военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков был захвачен на территории населенного пункта Чертково Ростовской области и вывезен в Украину. Вместе с Барсуков был якобы вывезен и его родной брат Николай Барсуков, который является гражданским.

Российский город Чертково Ростовской области и райцентр Луганской области Меловое прилегают друг к другу. Госграница в этом районе пролегает по железной дороге или даже улице Дружбы народов, одна половина которой находится в Украине, другая – в России.

От Мелового до ближайшей зоны боевых действий на Донбассе – более 100 километров. В августе 2014 года здание пограничников в Меловом было обстреляно, по сообщениям украинских военных, с территории России.

Искать на Refworld