Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

В России прокуратура обжаловала приговор фигурантам «дела руферов»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В России прокуратура обжаловала приговор фигурантам «дела руферов», 14 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f7dad14.html [последняя дата доступа 27 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Прокуратура России обжаловала приговор по делу о раскрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы. Как сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина, ведомство просит отменить вердикт.

10 сентября Таганский суд оправдал четверых из пяти подсудимых – Евгению Короткову, Александра Погребова, Алексея Широкожухова и Анну Лепешкину.

Обвинительный приговор был вынесен только петербургскому руферу Владимиру Подрезову. Он получил 2 года 3 месяца тюрьмы. Подрезова признали виновным в пособничестве вандализму.

Как сообщали Крым.Реалии, утром 20 августа 2014 года неизвестные вывесили на шпиле московской высотки украинский флаг и закрасили синей краской верхушку звезды. Ответственность за акцию взял на себя киевский руфер Павел Ушевец, известный также как Григорий Мустанг. В России он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Владимир Подрезов частично признал свою вину, заявив, что провел на крышу здания киевского руфера. Однако, по словам осужденного, он не знал о его намерении повесить на шпиле высотки украинский флаг. Остальные обвиняемые полностью отрицали свою вину, утверждая, что в ночь на 20 августа прыгали с крыши высотки, однако ничего не красили и флага не водружали.

Искать на Refworld