Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Хорватия предупредила, что может закрыть границу для мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Хорватия предупредила, что может закрыть границу для мигрантов, 18 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55fbd97b4.html [последняя дата доступа 12 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министр внутренних дел Хорватии Ранко Остоич предупредил, что его страна может тоже закрыть границу с Сербией, если оттуда прибудет еще восемь тысяч мигрантов в течение одного дня.

Ранее в четверг, 17 сентября, он уже заявлял, что возможности Хорватии принимать беженцев «полностью наполнены».

После того, как на днях свою границу с Сербией закрыла Венгрия, мигранты, стремящиеся через Сербию добраться до богатых стран Европейского союза, двинулись в Хорватию, чтобы добираться до Германии и дальше через эту страну, и прибывают туда тысячами.

Они проходят мимо пункта пропуска через открытую, по сути, границу, где их отлавливает полиция, чтобы отправить в лагеря беженцев для регистрации. Часть уже вырвалась и направляется, по их словам, в Германию пешком полями или вдоль железных дорог, для этого еще нужно пройти Словению и Австрию.

Искать на Refworld

Страны