Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Берлин: Те, кто не помогает мигрантам, не могут рассчитывать на помощь ЕС

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Берлин: Те, кто не помогает мигрантам, не могут рассчитывать на помощь ЕС, 18 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ffaccf4.html [последняя дата доступа 21 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Государства, не разделяющие такие ценности европейцев как сопереживание и солидарность, не могут рассчитывать на финансовую помощь со стороны Евросоюза, заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль в интервью Bild.

Высказывая мнение, схожее с прозвучавшими на этой неделе словами германского министра внутренних дел Томаса де Мезьера, Габриэль подчеркнул, что пока Германия открывает школы и ищет жилые помещения для мигрантов, другие страны возводят заграждения из колючей проволоки и закрывают границы.

Как отмечает Reuters, в словах Габриэля заметен упрек в адрес Венгрии, которая построила забор вдоль своей границы с Сербией и теперь пытается также отгородиться от Хорватии, чтобы воспрепятствовать проходу беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана и других стран, где продолжается насилие и кровопролитие.

По сведениям France-Presse, сегодня, 18 сентября, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что на строительство заградительных сооружений вдоль участка границы с Хорватией направлены около 500 венгерских военнослужащих.

Искать на Refworld

Страны