Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Ватикан принял первую семью беженцев из Сирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Ватикан принял первую семью беженцев из Сирии, 21 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ffc5ba4.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Ватикан принял первых беженцев - семью мелькитов - грекокатоликов из Сирии. Как говорится в заявлении Ватикана, родители с двумя детьми приехали из Дамаска в Италию 6 сентября - в день, когда Папа Римский Франциск призвал все европейские церковные приходы открыть двери для беженцев. Они просили об убежище, спасаясь от военных действий на родине.

По закону, первые полгода с момента подачи заявления они не имеют право работать, но им будет помогать приход святой Анны. В Ватикане – мини-государстве, расположенном в центре Рима, находится два прихода - святой Анны и Собор святого Петра. В страну ожидается прибытие еще одной сирийской семьи.

Искать на Refworld