Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

За помощь в переправке рекрутов в Сирию задержан житель Чечни

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, За помощь в переправке рекрутов в Сирию задержан житель Чечни, 24 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560502194.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Веденском районе Чечни задержан мужчина, подозреваемый в оказании помощи желающим стать членом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». С ноября 2014 по июль этого года 29-летний житель Ца-Ведено был участником преступной группы, которая помогала переправляться в Сирию новым рекрутам ИГ.

Будучи одним из звеньев в цепочке, он предоставлял жилье в Стамбуле тем, кто останавливался в Турции по пути в Сирию. Вернувшись в Чечню, он пытался создать незаконное вооруженное формирование на территории Веденского района. В настоящее время житель Чечни доставлен в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, информирует ИА REGNUM,

Ранее в Чечне был задержан изготовитель поддельных паспортов для жителей республики, выезжающих в Сирию с целью участия в боевых действиях в качестве боевиков ИГ. Преступной деятельностью 22-летний молодой человек занимался с января 2015 года. При помощи задержанного удалось получить поддельные загранпаспорта целому ряду лиц, которые выехали за пределы России и вступили в террористическую организацию.

Искать на Refworld