Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Количество безработных в Ингушетии сократилось на 22 тысячи человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Количество безработных в Ингушетии сократилось на 22 тысячи человек, 26 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5608e89f4.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В рамках реализации программы по снижению напряженности на рынке труда в Ингушетии проведены мероприятия, позволившие сократить число безработных на 22 тысячи человек. Об этом заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе традиционной телепередачи «Диалог с народом».

«Во многих случаях проблема заключается не в отсутствии рабочих мест, а в нежелании некоторых молодых людей заниматься физическим трудом, работать не по специальности. Рабочих рук не хватает на строительных площадках, в дорожной отрасли, аграрном секторе. К сожалению, молодые люди неохотно идут туда работать, хотя есть возможность получать неплохую, по местным меркам, зарплату. К примеру, средняя заработная плата простого рабочего дорожной службы составляет порядка 25 тысяч рублей в месяц», – отметил глава Ингушетии.

Евкуров также призвал молодежь при поступлении в вузы выбирать не престижные, а востребованные специальности, рассказали в пресс-службе главы региона. Кроме того, Юнус-Бек Евкуров поручил первому вице-премьеру Марем Арапхановой выработать механизм трудоустройства «узких» специалистов, взяв этот вопрос под личный контроль, сообщает портал ЮГА.ру.

Искать на Refworld